厦门理工学院到我校信息学院进行学术交流
发布时间:2013-10-17   浏览次数:517

20131014日下午厦门理工学院光电与通信工程学院沈汉鑫副院长一行7人到厦门大学信息学院进行学术交流活动,我院彭侠夫副院长、李承华副书记、电子工程系主任张保平教授、蔡志平教授、许惠英教授、张丹副教授、黄朝红副教授、罗正钱副教授、刘晓峰辅导员参加了会谈。

彭侠夫副院长对厦门理工学院一行的到来表示热烈欢迎。会谈中表明了响应厦门大学对口支援厦门理工学院的号召,促进学科交流、实现资源共享、共同谋求发展。并简要介绍了信息科学与技术学院目前的发展现状。介绍了近几年我院在引进人才和人事改革两方面取得的成果、经验与不足。

电子工程系副系主任张丹副教授简要介绍电子工程系的情况。从师资力量、研究方向、人才培养、科研项目与经费等4个方面着重介绍了电子工程系目前的现状。蔡志平教授重点介绍了电子工程系的光电子研究方向。从光电子方向目前的学科情况、课程设置、师资力量、研究成果、国际交流、学生培养和就业等方面展开交流。

厦门理工学院方面由许英朝副教授介绍光电与通信工程学院情况。主要围绕专业设置、科研平台建设和人才培养等3个方面开展具体交流。特别交流了他们在人才培养方面实施的卓越工程师计划、闽台合作计划和研究生教育等举措。沈汉鑫副院长特别就第三学期运行模式提出问题并交流讨论,并与张保平教授就如何建设好学术团队及学术平台进行了积极交流,相互借鉴经验、取长补短,共同发展。整个交流讨论过程积极热烈。