信息科学与技术学院学生会换届公告
发布时间:2005-10-16   浏览次数:260

在征求广大同学意见的基础上,经院学生工作领导小组研究决定,学院2005学年团总支、学生会换届实行民主集中制的原则,采取自我推荐与民主选举相结合、老师评议与同学评议相结合的方法,在广泛征求同学意见的基础上,由各系团总支推荐院学生会候选人,由院系学生工作领导小组和院学生联会共同考核产生主席团各部部长。现将相关事宜公告如下:

一、  岗位设置及职责

1.主席团
【岗位描述】
主席团设置:学生会主席1人,副主席2人。
传达上级组织的工作指示;主持学生会工作;定制学期工作计划及工作总结;总体掌握学生会各部门的工作组织和开展情况;协调与指导各部门日常工作的安排与分工。
【岗位要求】
主席团的人选必须要具有较强的活动组织经验和协调能力,富有团队合作精神,拥有较强的责任心,工作热情,善于沟通与表达,能承担不同类型的工作。

2.办公室
【岗位描述】
机构设置:主任1名,副主任2名。
负责院学生会各部门的各项支出的经费申报,并在每个自然月月末对其开销进行统一报帐。
负责院学生会的物资管理
日常办公室事务
负责院学生会各部门工作的文档管理。
【岗位要求】
工作负责、认真。有较强的应变能力和严谨的工作态度,能承受较强的工作压力。

3.宣传部
机构设置:部长1名,副部长2人
负责学生会各部门学生活动的对外对内宣传,重点加强科技活动以及其成效的宣传。
【岗位要求】
文字功底深厚,擅长书法美工。有较强的责任心,工作积极。能够很好的与各部分做好沟通和交流,起到窗口的作用。

4.外联实践部
机构设置:部长1名,副部长2人
负责组织本院的社会实践活动,为本院同学创造社会实践机会。
针对其他部门的相关活动负责联系赞助单位,设计赞助方案。
负责培养同学们的面试应对技巧;面向毕业生举办就业经验交流会
做好与漳州校区的本系低年级学生的联系与沟通
【岗位要求】
具有较好的谈判、沟通能力。为人热情大方。

5.科技学术部
机构设置:部长1名,副部长2人
负责组织策划各项学术竞赛、学术活动等。
负责组织同学有针对性的准备、参与各项科技学术竞赛,如ACM、  Scilab、数学建模,Robcup等。
负责与漳州校区的学术交流活动及考研经验交流会。
负责挑战杯的申报与组织工作。
【岗位要求】
团队协调能力强。积极关注各项赛事,各项目负责人必须有相应的比赛经验。对科技活动竞赛有浓厚的兴趣和热忱,有较为突出的专业知识与动手能力,活动组织能力强。

6.权益部
机构设置:部长1名,副部长2人
负责例行的点操、卫检工作
负责本院奖、助、勤、贷的申请及建档工作
【岗位要求】
个人作风正派,为人正直,工作认真细致,严于律己。

7.网络部
机构设置:部长1名,副部长2人
负责院网站的整体规划,改版,以及功能的完善。
负责院网站的实时更新及维护。
负责院活动通知,对外的报道与宣传;协调各个部门活动。
【岗位要求】
有一定的网站工作经验,对相关软件有一定的理解和操作,工作认真,积极;有比较丰富的网络设计经验者优先。

8.体育部
负责组织人员参加学校院系的各项体育赛事
负责组织开展“欢送”、“迎新”赛事
有创造性地开展其他体育活动、赛事
【岗位要求】
对体育活动有浓厚的兴趣和热忱,有一定的体育特长,组织能力强。

9.文娱部
机构设置:部长1名,副部长2人
负责组织同学参加学校安排的各项文娱活动,
以丰富同学们的课余文化生活为着眼点,适当组织一些积极健康的文娱活动。
【岗位要求】
对文娱活动有浓厚的兴趣和热忱,有一定的文娱特长,组织能力强。

二、  流程安排
(10月24日)各系团总支报送候选人
(10月24日-10月30日)学院学生工作组、团委、上一届院联合会对各系报送的候选人进行考评,确定院学生会最终人选及岗位设置,并予以公示。

三、  候选人条件及产生办法
(一)候选人条件
1、热心学生工作,有奉献精神。
2、在同学和老师中有较好的群众基础。
3、必须是信息科学与技术学院全日制在校本科生。
4、不得受过校、院、系处分记录。
5、上一学期成绩全部合格。

(二)报名方法
从网上下载报名表,填写完毕后交到相应各系团总支。

要求:
1.自荐人在递交报名表时须同时附上未来工作规划一份;
2.自荐人及推荐所写材料必须严格遵照事实,如发现作弊之处,一经查实,将对相关人员作出严肃处理。如自荐人有作弊行为,自动取消其入选资格。

(三)产生办法
由各系团总支、学生会秉承公平、公正、公开的原则产生9~18名候选人。

四、  监督机制
 学院学生工作组和上届院学生联合会成员组成换届工作组对换届的全过程进行指导和监督,对换届工作如在疑问,请及时联系学院辅导员办公室、团委办公室。

联系方式:bks_sist@xmu.edu.cn

信息科学与技术学院学生工作组