迎国庆 欢歌如潮 保先进 党员争辉
发布时间:2005-10-02   浏览次数:124

9月29日晚,建南大礼堂热闹非凡,厦门大学共产党员庆祝中华人民共和国成立五十六周年歌咏大会在此隆重举行。校领导王豪杰、朱崇实、陈力文、潘世墨、魏洪沼、陈国凤、李建发及市督导组成员出席歌咏大会。校党委副书记陈力文代表校党委和行政致辞。

歌咏大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会由六个乐章组成,合唱、小组唱、独奏、协奏和诗歌朗诵等丰富的表现形式,引领在场的所有观众思考着歌唱着。鲜红的旗帜扬起来,五彩的花束摇起来,各个参赛单位都打出了精心制作的横幅和标语,每一位参加表演的同志都精神饱满、意气风发。台上台下积极互动,台下的观众也是演员,整个建南礼堂变成一片歌声的海洋。

从《就义歌》到《黄河大合唱》,从《团结就是力量》到《走进新时代》,脍炙人口的经典革命歌曲在建南大会堂上空久久回荡。整台歌颂大会象一个穿越时空的长镜头,更象一幅波澜壮阔的历史画卷,既展示了伟大祖国五十六载风雨兼程的历史进程,又刻划了江姐等一个个生动感人的艺术形象。在精心设计的舞台光影下,在激昂雄壮的乐曲声中,观众们仿佛徜徉在历史长河里,一同感受着革命先烈心灵的跃动。

歌颂大会在《歌唱祖国》的旋律中达到高潮,全体人员起立合唱,歌唱伟大的中国共产党坚强如钢,歌唱伟大祖国繁荣富强。

学校开展保持共产党员先进性教育期间,恰逢国庆节,校保持共产党员先进性教育活动领导小组办公室决定举办这台歌咏大会,旨在推动先进性教育活动的纵深开展,展现我校开展先进性教育活动集中学习阶段的积极成果,抒发我校共产党人的情怀。

各学院党委、党总支都非常重视此次歌咏大会,认真组织精心安排。漳州校区的新生们一边军训一边排练,广大师生牺牲课余和节假日的休息时间,积极投入到排练中,为祖国的五十六岁生日献上发自肺腑的真心祝福。