捐资助学、校企双赢——我校又新增一项电子类奖学金
发布时间:2005-09-30   浏览次数:105

近期,我校与华映光电股份有限公司签订了协议,华映光电园2005年捐赠30,000元作为厦门大学华映“卓越”奖学金,主要在电子工程、自动化、计算机、机电工程、管理、经济等学科的02、03级本科生中评选,旨在鼓励勤奋向上的学习态度及锐意进取的拼搏精神,奖励在学业、品德、才能等方面表现优秀并家境困难的学生。这是我校继“LG”电子奖学金之后,新增的又一项电子类奖学金。

华映光电园系由华映光电股份有限公司、福州华映视讯有限公司、福建华映显示科技有限公司组成的高科技园区,位于福建福州市马尾科技园区,主要产品为单彩映像管液晶显示模组和等离子显示器。华映光电园为了体现其“共成长、共辉煌”的人才理念和任人唯贤的用人制度,希望通过华映“卓越”奖学金计划的开展,能够培养和吸引更多的优秀人才,这是一项具有远见卓识、战略眼光的人才策略。

近年来,我校积极加强毕业生推介工作,加强学校与企业之间的沟通与合作,进一步拓展了社会捐助的渠道。厦门大学华映“卓越”奖学金的设立将鼓励我校学生形成锐意进取、孜孜以求的勤学态度,免除贫困学生的后顾之忧,促进我校优良学风、校风的建设,对加快我校电子类及相关专业人才培养和提高教育质量将产生重要的意义。