2016年电子工程系春游活动
发布人:李杰  发布时间:2016-06-29   浏览次数:114

    625日,电子工程系教师及家属游览了德化县陶瓷博物馆和岱仙瀑布。早上8点,大家从海韵园出发。一路上欢声笑语,不停赞叹路边的美景。上午10:30左右到达泉州德化,老师们首先参观了德化县陶瓷博物馆。德化陶瓷源远流长的文化让老师们叹为观止。参观完后,用过简单的午餐,向这次春游的目的地石牛山岱仙瀑布出发。 石牛山是个火山塌陷盆地,主峰海拔1781米。沿赤石溪而上,一路溪水潺潺,林木苍翠,构成了独特的原始生态幽境。接近山顶处,180余米的岱仙瀑布飞流直下,雄伟壮观,气派非凡。游完瀑布,老师们顺便参观了顺美陶瓷文化馆,当代瓷器的华美再次吸引了大家,老师们纷纷挑选起自己满意的陶瓷用品。回到厦门,已经是晚上8点多了。经过一天的旅游,大家放松了身心,锻炼了身体,促进了交流。此次活动得到了厦门大学校工会、信息科学与技术学院、电子工程系行政的支持。