现代电路与系统技术研究所
发布人:李杰  发布时间:2013-02-05   浏览次数:62

现代电路与系统技术研究所是厦门大学电子工程系的主要科研与教学机构研之一,是福建省集成电路设计工程技术研究中心集成电路设计与测试分析-福建省重点实验室的主要依托单位。本研究所目前拥有含院士1人、教授3人在内共有15名教师和科研人员,在读的博士生和硕士生近50名。研究生所学专业横跨物理学、电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术四个一级学科。本研究所主要招收电路与系统微电子学与固体电子学两个二级学科的硕士研究生,其中我校电路与系统二级学科博士点的博士研究生招生也主要依托本研究所。

主要研究方向有:

1.  集成电路设计

2.  嵌入式系统及其应用

3.  非线性电路与射频系统

4.  宽带网通讯与网络安全

5.  人工智能及其应用

科研团队成员:
           郭东辉    杨   涛    施芝元    邢建力    刘舜奎     王云峰    李   琳    李晓潮    周剑扬    张   丹    吴晓芳    侯   芳    郭杰锋

贺   珊    逯   海