厦门大学学生实习基地协议书签字仪式举行
发布时间:2005-05-01   浏览次数:234

4月6日下午,厦门大学学生实习基地协议书签字仪式在信息科学与技术学院报告厅举行,厦门华侨电子股份有限公司、厦门夏新电子股份有限公司、福建省电信公司、厦门路桥建设投资总公司等四公司代表、副校长吴世农、教务处处长邬大光、信息科学与技术学院、物理机电学院、建筑与土木工程学院等学院领导出席签字仪式,签字仪式由教务处副处长施芝元主持。
   吴世农首先对四个公司支持厦大的教学改革表示感谢。他说,近日中宣部、文明办、教育部、共青团中央等四部门联合发出通知,要求进一步加强和改进大学生社会实践,而此时又恰逢我校八十四周年校庆,与四个公司签订建立实习基地的合作协议无疑具有非常重要的意义,这将对改善厦大工科办学条件,推进本科教学改革起着重要的作用。路桥公司、夏新公司的代表在会上讲话,他们表示将全力为实习基地提供最好的实习条件。
    与会的四个公司代表和吴世农分别在厦华与厦门大学物理学系、电子工程系、通信工程系学生教学实习基地,夏新与厦门大学物理学系、电子工程系、通信工程系学生教学实习基地,福建省电信公司与厦门大学学生教学实习基地及厦门路桥公司与建筑与土木工程学院学生教学实习基地等四个基地的协议上签字。根据协议,四公司将为厦大学子提供1-2年的教学实习场所,安排相关人员对学生进行实习指导,并优先选聘我校相关专业毕业生;而厦大则在人才培训、委托培养、进修、咨询服务及信息交流方面对四公司优先考虑。
    学校历来重视本科教学实习环节和本科实习基地的建设。至2004年底,学校共与兄弟单位建立了100多个实习基地。目前,学校正在本科教学评估“迎评促建”的指导下,进一步加强本科教学实习基地的建设,近期学校还将陆续建立一批相对稳定的教学实习基地。